sabato 2 giugno 2012

Sugo alle zucchine con erbette aromatiche

Un sughetto ai sapori dell'estate per i vostri pranzi all'aperto!
Pasta con aglio, zucchine e pomodoro fresco cotti piano piano, accompagnata da un trito di erbette aromatiche del mio orto..

Trito di erbe aromatiche:
Rucola selvatica, un paio di foglie di melissa, basilico, timo, erba cipollina a volontà, salvia e maggiorana (poche foglie, è molto saporita).
Tritare con una mezzaluna, il trito si può consumare fresco, si può seccare e si può conservare nell'olio.

Sugo di zucchine pomodoro fresco:
Nel caso non fosse chiaro ecco la spiegazione passo passo per ottenere questo gustoso sughetto!
Ingredienti per 3 persone:
  • 3 zucchine
  • 3 pomodori
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio e sale
  • trito di erbette
Saltare nell'olio lo scalogno e le zucchine tagliate a pezzi grossi, lasciar cuocere per 10' minuti a fuoco vivo finché le zucchine non sono cotte e belle saporite.
A questo punto aggiungere i pomodori tagliati a pezzi grossi e lasciati riposare con l'aglio tritato fino durante la cottura delle zucchine, cuocere il tutto per almeno 10', finché i pomodori non hanno perso l'acido e si sono ammorbiditi creando una cremetta attorno alle zucchine.
Il sugo è pronto, mescolare alla pasta (io ho scelto i rigatoni di Gragnano) e aggiungere il trito di erba a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento