Pasta con aglio, zucchine e pomodoro fresco cotti piano piano, accompagnata da un trito di erbette aromatiche del mio orto..
Trito di erbe aromatiche:
Rucola selvatica, un paio di foglie di melissa, basilico, timo, erba cipollina a volontà, salvia e maggiorana (poche foglie, è molto saporita).
Tritare con una mezzaluna, il trito si può consumare fresco, si può seccare e si può conservare nell'olio.
Sugo di zucchine pomodoro fresco:
Nel caso non fosse chiaro ecco la spiegazione passo passo per ottenere questo gustoso sughetto!
Ingredienti per 3 persone:
- 3 zucchine
- 3 pomodori
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- olio e sale
- trito di erbette
A questo punto aggiungere i pomodori tagliati a pezzi grossi e lasciati riposare con l'aglio tritato fino durante la cottura delle zucchine, cuocere il tutto per almeno 10', finché i pomodori non hanno perso l'acido e si sono ammorbiditi creando una cremetta attorno alle zucchine.
Il sugo è pronto, mescolare alla pasta (io ho scelto i rigatoni di Gragnano) e aggiungere il trito di erba a crudo.
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